График работы
с 8:00 - 24:00
без выходных
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 - «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
+7 (925) 545-85-60
auto112@yandex.ru
Наши салоны:
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 – «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
с 8:00 - 22:00 без выходных
+7 (925) 545-85-60

В новом году 2015 литр бензина подорожает на три рубля

В новом году 2015 литр бензина подорожает на три рубля

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о налоговом маневре

Изначально законопроект касался повышения ставок акцизов и налогового маневра в нефтяной отрасли. Но ко второму чтению депутатами туда было внесено большое количество разнообразных поправок, так или иначе касающихся налогов в самых разных сферах. В связи с чем документ и стал известен широкой публике, благо некоторые поправки вызвали недоумение у экспертов и бурное обсуждение в СМИ.

Наибольший шум возник вокруг поправок, которыми предлагалось дать возможность регионам вводить местные сборы с малого бизнеса - мелкой торговли, парикмахерских, столовых, платных туалетов и т.п. В итоге эти поправки из законопроекта о налоговом маневре убраны - их депутаты рассмотрят позже, вместе с другой порцией изменений в Налоговый кодекс. «Подвинуты» пока и поправки, касающиеся налога с доходов от продажи недвижимости.

Из оставшихся и одобренных таки вместе со всем законопроектом поправок обычных граждан больше всего коснется очередной пересмотр акцизов на бензин. Предлагается увеличить акцизы на бензин 5 класса («Евро-5»). До сих пор они были самыми низкими - почти в 1,9 раза ниже, чем на бензин «Евро-3». Таким образом государство стимулировало нефтеперерабатывающие компании модернизировать производство и производить более экологичный бензин. И дело вроде бы благое, но недовольными оказались губернаторы. Более экологичного бензина стало действительно производиться больше, но уменьшился поток средств в региональные дорожные фонды, куда идут акцизы с бензина.

Вообще акцизы на бензин в той или иной степени у нас повышаются каждый год. Нынче, однако, в соответствии с законопроектом о «налоговом маневре» в нефтяной отрасли предполагается и увеличить ставки налога на добычу полезных ископаемых, который платят нефтяники. Для потребителей это уже означает повышение цен на бензин. А с учетом «внеурочных» повышений акциза да еще и инфляции эксперты ждут в 2015 году роста цен на 15%. Это признают и власти. Как ранее заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, после «налогового маневра» цены на дизтопливо и автобензин увеличатся на 3 рубля за литр.