График работы
с 8:00 - 24:00
без выходных
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 - «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
+7 (925) 545-85-60
auto112@yandex.ru
Наши салоны:
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 – «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
с 8:00 - 22:00 без выходных
+7 (925) 545-85-60

Как самостоятельно поставить автомобиль на учет

Итак, вас можно поздравить с приобретением нового авто. Впереди - постановка машины на учет. Не стоит оттягивать время с этим делом, в течение пяти дней со дня приобретения надо решить все вопросы, связанные с регистрацией авто.

Сегодня существует множество компаний, которые оказывают помощь в данном вопросе и контролируют весь процесс, вы в праве воспользоваться их услугами, которые, конечно же, необходимо будет оплатить, а можете заняться решением всех вопросов самостоятельно.

Финансово постановка авто на учет обойдется вам в сумму примерно около тысячи рублей. Итак, прежде всего, проверьте наличие у вас всех необходимых документов для постановки авто на учет. Следите за тем, чтобы все они были оформлены юридически верно, иначе в постановке на учет откажут. На руках должны быть:

Убедились в наличии всех документов - и вперед на штурм ближайшего к вам МОТОТРЭР, именно там вас будут ждать специальные люди, которые и занимаются техническим осмотром транспорта, а так же его постановкой на учет и регистрацией. Обычно в народе МОТОТРЭР называют простым и понятным для русского человека словом - ГИБДД.

Здесь в любом случае придется выстаивать приличную очередь, но все же накануне лучше записаться по телефону заранее, это хоть как-то сократит время ожидания. Правда, за предварительную запись придется заплатить, но экономия драгоценных часов того стоит.

А дальше включается обычный для такой ситуации алгоритм действий:

Вот такая вот примерная последовательность действий. Вот и все! В принципе, ничего сложного, но сам процесс достаточно долгий и нудный. Будьте готовы к тому, что регистрировать автомобиль уйдете рано утром, а вернетесь поздно вечером. Наверное, лучше для этого мероприятия взять с собой кого-то в помощь, пока вы бегаете, оплачиваете квитанции - ваш товарищ будет выстаивать очереди. Да и просо вдвоем всегда веселее. Но, зато, вы будете вознаграждены за все ваши усилия, и, с чувством выполненного долга, получив все необходимые документы, домой поедете на собственном автомобиле, уже поставленном на учет.