График работы
с 8:00 - 24:00
без выходных
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 - «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
+7 (925) 545-85-60
auto112@yandex.ru
Наши салоны:
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 – «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
с 8:00 - 22:00 без выходных
+7 (925) 545-85-60

Как продать свой автомобиль по достойной цене, советы эксперта

Как продать свой автомобиль по достойной цене, советы эксперта

Первое, что интересует автовладельцев – это вопрос «как технически подготовить свою машину к продаже» – что стоит поменять, что проверить и отрегулировать. Здесь определенно стоит устранять те проблемы, что сразу оказываются «на виду» или «на слуху» - например, сильные течи масла или других жидкостей, а также шумы в подвеске и ходовой части. Иначе такие дефекты сразу всплывут при пробной поездке покупателя авто.

Что касается проверок и регулировок, то с этим не стоит связываться, тем более, что во многих случаях, особенно на иномарках, самостоятельно это сделать затруднительно, либо невозможно. Единственное, что можно проверить, так это уровень масла в двигателе и технических жидкостей. Но нужно иметь ввиду – машина произведет гораздо худшее впечатление, если будут гореть сигнальные лампы, такие как «низкий уровень жидкости омывателя», «ABS» и т.д.

Также очень важно при продаже машины летом, чтобы у нее работал кондиционер.

Если спешка при продаже не нужна и есть желание «выдержать цену», то можно пройти специальную диагностику и проверку автомобиля на СТО. И в дальнейшем, имея на руках акт технического состояния автомобиля с пробегом, появляется гораздо больше шансов продать машину по хорошей цене. При этом, что очень важно, вы сами будете знать о состоянии своего автомобиля, обезопасив себя от «знатоков», пытающихся скинуть цену за несуществующие дефекты.

Показываем Правильный показ автомобиля – это, можно сказать, половина дела его успешной продажи. Прежде всего, вспомним простую истину - демонстрировать машину нужно в чистом вымытом состоянии. Особенно это касается салона, который должен быть максимально возможно очищен и отмыт. Это сразу создает образ аккуратного владельца и проецирует в сознание покупателя аналогичное «чистое» и ухоженное состояние авто в техническом смысле. Если авто грязный и неопрятный, то у потенциального покупателя возникает ощущение, что он и внутри такой: грязный и изношенный двигатель и все остальное. И еще один интересный момент: почти всегда кажется, что чистый автомобиль едет как-бы тише, на нем меньше раздражают дефекты дороги.

Находясь в салоне стоит обязательно продемонстрировать работоспособность всех опций, показав, что стеклоподъемники двигаются, «печка» греет, вентиляция и кондиционер «дует», магнитола играет и т.д.. Это тоже важный момент, особенно для «свежих» автомобилей, где покупатель хочет сразу приобрести «готовый комфорт».

Остерегаемся

Самая серьезная проблема, которая подстерегает продающего свой автомобиль - это мошенничество и разбой. Известны случаи, когда преступники, выдавая себя за потенциальных покупателей, при совершении пробной поездки похищали автомобили, либо забирали силой.

Но чаще на продающего может быть оказано сильное психологическое давление с целью уменьшения реальной стоимости автомобиля. Нередко такие покупатели действуют не по одному, а группой «знатоков» начинают «обрабатывать» владельца, приписывая автомобилю несуществующие дефекты.

Еще вариант ценового «нажима» – диагностика на СТО, где работают знакомые покупателя. Соответственно, такая диагностика выявит то, чего нет на самом деле Особенно риску подвержены автомобили возрастом от 5 лет и более, а также машины, побывавшие в аварии, у которых «заряженные» СТО легко находят целый букет несуществующих проблем.

Поэтому не стоит сразу соглашаться ехать на СТО, которое предлагает покупатель. А предложить выбрать вместе по справочнику «нейтральную» станцию, где диагностируют автомобиль без особого личного интереса.