График работы
с 8:00 - 24:00
без выходных
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 - «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
+7 (925) 545-85-60
auto112@yandex.ru
Наши салоны:
г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 6
Каширское шоссе, д. 61 – «АТЦ Москва»
м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 34
с 8:00 - 22:00 без выходных
+7 (925) 545-85-60

Как продать битый автомобиль дорого?

Зачастую после того как инцидент с ДТП исчерпан, найдены виновные, расставлены все точки над «и», владельцев пострадавших автомобилей ждет новое испытание – что делать с машиной. Продать ее в этом состоянии, или все же ремонтировать. А если продавать, как это сделать так, чтобы не потерять деньги. Для этого необходимо знать несколько нюансов, которые помогут с продажей битого автомобиля.

В первую очередь, перед тем как решиться на дальнейшие действия, оцените реально состояние вашего автомобиля. Обратите внимание на его состояние до аварии. Если авто заметно «уставшее» то может и нет смысла восстанавливать его заново, и есть смысл продать.

После того как оценили состояние авто до и после аварии, подсчитайте приблизительно смету ремонта если вы решитесь восстанавливать автомобиль, при этом не стоит привязываться к ценам одной автомастерской, лучше взять цены на услуги в трех-четырех СТО. После такой взвешенной оценки состояния вашего авто будет ясно видно что делать дальше. Продавать авто в том виде в котором оно находится сейчас, или же провести восстановительные работы по минимуму, что бы поставить авто на ноги и затем уж продавать за более высокую стоимость.

Хранить такой автомобиль лучше всего в гараже. Если таковой возможности нет, то, как минимум на охраняемой стоянке, при этом как можно чаще проверяя его. Иначе ваше авто будет попросту разворовано по запчастям, после чего и продавать будет особо нечего.

Кстати при продаже аварийного авто лучше снять его с учета самостоятельно, для того чтобы новый владелец оформил его на себя. Такой поход позволит вам еще и обезопасить себя от возможных притеснений со стороны следственных органов. Снимая с учета аварийный автомобиль , инспекторами в ГАИ, будет обязательно проведена проверка, все ли формальности ДТП со стороны закона улажены, и нет ли претензий к нему.